Contrôlez les mécanismes intervenant dans vos aliments


"SAYENS est au cœur d'un réseau d'experts, en lien direct avec le recherche fondamentale et appliquée. Par ses formations, SAYENS vous permet de rencontrer ses spécialistes scientifiques et industriels qui vous formeront sur les mécanismes intervenants dans vos aliments, afin d'optimiser leur formulation."



NOS FORMATIONS 2020NOS FORMATIONS 2020

 

Comment alléger les aliments en sel, sucre ou matières grasses  ? - ALG

Maîtriser la saveur, la texture et l'aromatisation...


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4 et 5 juin 2020

La formulation, une étape clé dans le développement d'un aliment - FO

Outils et démarche, mécanismes physico-chimiques, rôle des ingrédients...



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12 et 13 novembre 2020

Les arômes dans les aliments - AR

Génèse et incorporation d'arômes, interactions avec la matrice, impact des procédés...


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3 et 4 décembre 2020


NOS FORMATIONS 2021NOS FORMATIONS 2021

  

Comment alléger les aliments en sel, sucre ou matières grasses  ? - ALG

Maîtriser la saveur, la texture et l'aromatisation...


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10 et 11

juin 2021

Les arômes dans les aliments - AR

Génèse et incorporation d'arômes, interactions avec la matrice, impact des procédés...



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09 et 10 décembre 2021

La formulation, une étape clé dans le développement d'un aliment - FO

Outils et démarche, mécanismes physico-chimiques, rôle des ingrédients...


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16 et 17 décembre 20201


 FORMATIONS A LA DEMANDEFORMATIONS A LA DEMANDE


 Les matières grasses dans les aliments: comment alléger en conservant le goût? - GNS2
 Protéines animales vs protéines végétales - AVV
 Les ingrédients santé dans les aliments: comment les utiliser efficacement? - CGNS
 Les agents texturants/épaississants (ateliers pratiques) - ATE
 Les ingrédients fonctionnels et nutritionnels pour produits laitiers - IPL
 Formuler en clean label - FAC

La formulation: une étape clé dans le développement d'un aliment - FO

 
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